“以人为本、追求卓越” 文明造就网络,网络呼唤文明 。 健康绿色上网,共建和谐空间。
阳光校务
校园动态
当前位置:首页 > 阳光校务 > 校园动态

小球场,大智慧---记长郡文昌中学教职工第二届羽毛球比赛

点击:次 时间:2018-05-03

    2018年5月1日晚21:30时,随着裁判长的哨响,长郡文昌中学教职工第二届羽毛球比赛在永兴县凯旋门羽毛球俱乐部圆满落幕。

本届羽毛球比赛为期一个多月,分两阶段进行:

第一阶段小组选拔赛由四个组(七年级组、八年级组、九年级组、高中后勤组)分组于3月28日开始进行选拔赛,全员参与,各组均选拔十名运动员(五男五女)参加第二阶段全校年级决赛。

IMG_2020.JPG

IMG_2054.JPG

IMG_2087.JPG

IMG_2499.JPG

第二阶段年级团体决赛采用10人混合团体形式,包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打及男女混合双打五项,循环比赛进行,以积分高低定夺名次。

IMG_2083.JPG

IMG_2132.JPG

IMG_2293.JPG

IMG_2142.JPG

赛前学校工会成立长郡文昌羽协,预定场地,定期组织练球。各组认真总结经验,估摸对手强弱项精心研究战术,分析搭配老中青安排组合男女,巧妙排列对决阵容。赛中各组纷纷使出杀手锏:楚益平老师年轻灵活善抽拉,九年级组则派出善扑球的陈胜华老师应对;许淑霞老师初赛所向无敌,高中后勤则派出李娟老师,让重拳打在棉花上;李久仁校长、黄海花老师配合默契,九年级组则派出曹宏亮、邓丽英夫妻档……

IMG_2495.JPG

IMG_2480.JPG

IMG_2193.JPG

IMG_2178.JPG

经过激烈角逐,八年级获得冠军,九年级、高中后勤、七年级分别获得二、三、四名;陈胜华获得男子单打冠军;许淑霞获得女子单打冠军;李文辉、颜付华获得男子双打冠军;邝二环、江满凤获得女子双打冠军;罗佳斌、朱小浪获得男女混合双打冠军。

IMG_2060.JPG

IMG_2125.JPG

IMG_2525.JPG

IMG_2496.JPG

IMG_2477.JPG

小小羽毛球场成了竞技场,各组斗智斗勇,田忌赛马策略、三十六计纷纷亮相。学校通过开展健康竞技活动,让教师们在奋斗拼杀中增强了身体素质,在搭档配合中和谐了同事关系。真是小球场,大智慧!

版权所有:长郡文昌中学
地址:永兴县城跃进路62号  前置审核:湘教QS7-201312-001783  湘ICP备:1400041(1/3)3号 邮编:423300; 邮箱:cjwc@cjwczx.com    网址:www.cjwczx.com