“以人为本、追求卓越” 文明造就网络,网络呼唤文明 。 健康绿色上网,共建和谐空间。
阳光校务
校园动态
当前位置:首页 > 阳光校务 > 校园动态

激舞飞扬  魅力青春---长郡文昌中学第四届校园文化艺术节舞蹈大赛报道

点击:次 时间:2017-12-21

为了丰富校园文化生活,营造文化艺术氛围,提高学生的艺术素养,给热爱舞蹈的学生提供一个展示自我、张扬个性的平台。 2017年12月20日下午3:00时,长郡文昌中学第四届校园文化艺术节舞蹈大赛在永兴一中体艺馆隆重举行。

IMG_9845.JPG

    本次舞蹈大赛,经学校策划,由八年级组、高中组和体艺组具体组织,得到了广大同学们的积极响应和热情参入。共有八年级组、高中组16个班级、18个舞蹈节目参赛。节目形式多样,既有中国古典舞,又有充满民族风情的藏族舞,还有动感十足、活力四射的劲舞、街舞等,集中展现了我校同学们良好的精神风貌和对艺术的崇尚追求。

    IMG_9849.JPG

    比赛现场,舞者们用形体诠释着思想,展示着风采,舞动着青春。各参赛队伍的表演精彩纷呈、各有千秋:或热情奔放,或淳朴欢快,或热情如火,或温柔静谧,或活泼俏皮,或动感轻快。灯光下舞者一次又一次地用充满青春活力的舞姿给观众带来一阵阵视觉上的冲击与享受。

    IMG_9852.JPG

   音乐听得见的舞蹈,舞蹈是看得见的音乐,在优美的旋律里翩翩起舞。

    IMG_9875.JPG
   生命的魅力在这里挥洒,青春的风采在这里绽放。

     IMG_9854.JPG
    优雅舞姿,酣畅动感的节拍,曼妙的舞姿,营造出浪漫的时刻。

     IMG_9892.JPG
    青春真是那么火热,那么充满激情。

     IMG_9937.JPG
    一个舞者都是灵魂的舞者,舞出精彩,舞出豪迈。

    IMG_9905.JPG
    异域风情能激起不一样的感受,不一样的舞蹈带给人不一样的心情和别样的风情。

    IMG_9901.JPG
   动与静的结合彰显出舞之魅力,快与慢的节奏衬托出舞蹈的律动。
   最后,高1601班的现代舞《Monstre》凭借流畅整齐的舞步、激情四射的青春活力,默契的配合,获得了全场观众爆发出的阵阵掌声和欢呼,将现场气氛推向了高潮。

   IMG_0023.JPG  

   经过激烈的角逐,高1601班的现代舞《Monstre》、初1603班的《街舞breaking》、初1605班《渔舟唱晚》等3个节目获得一等奖。1604班等5个班获得二等奖。1607班等3个班的舞蹈获得三等奖。

   IMG_9941.JPG

   此次舞蹈大赛的成功举办,不仅展现了我校学生积极向上的精神风貌,陶冶了学生的艺术情操,而且提高了我校的社会声誉。

版权所有:长郡文昌中学
地址:永兴县城跃进路62号  前置审核:湘教QS7-201312-001783  湘ICP备:1400041(1/3)3号 邮编:423300; 邮箱:cjwc@cjwczx.com    网址:www.cjwczx.com