“以人为本、追求卓越” 文明造就网络,网络呼唤文明 。 健康绿色上网,共建和谐空间。
阳光校务
校园动态
当前位置:首页 > 阳光校务 > 校园动态

诵读千古美文 聆听古诗风韵---七年级经典诵读大赛

点击:次 时间:2017-12-18

    源远流长的经典诗文,是经久不衰的文化瑰宝。15日下午2:00时,长郡文昌中学七年级师生欢聚一堂,诵读千古美文,聆听古诗风韵,传承华夏文明。给在场的观众带来了一场视觉和听觉上的盛宴。

IMG_9660.JPG

IMG_9662.JPG
    身着迷彩服的学子和着古筝美乐诵读北朝民歌《木兰诗》,形式多样,妙趣横生。 

IMG_9676.JPG
   《水调歌头·明月几时有》在葫芦丝的配乐中歌唱、诵读,深情表达苏轼的心绪。

IMG_9681.JPG
    以动情歌曲开始,又以浓情诵读结束。

IMG_9684.JPG

    在铿锵有力的诵读下,岳飞的豪情壮志表现得淋漓尽致。

IMG_9687.JPG
    抑扬顿挫的朗诵学子修身立志的名篇《诫子书》。

IMG_9698.JPG
    清新的气质到从容的神情诵读出莲的气度、莲的风节。

IMG_9710.JPG
    诗词串烧也别有一番滋味。

IMG_9720.JPG
    别出心裁的造型,优美舒缓的诵读,至始至终洋溢着诗经独特的韵味,让人耳目一新。

IMG_9728.JPG
    手捧鲜花,声情并茂诵读张若虚的经典美文《春江花月夜》。

IMG_9735.JPG
    伴着优雅的舞蹈深情诵读《水调歌头·明月几时有》。

IMG_9737.JPG

    书生味的着装让人眼前一亮,经典的传诵富有感染力。

    训练有素的朗读水平、新颖独特的表演设计,赢得了在场观众的热情掌声。比赛在曹淑君老师精准的点评下圆满结束。最终1705班和1709班脱颖而出,将第一名的荣誉收入囊中;1702班、1703班、1711班、1710班、1713班荣获二等奖。

IMG_9800.JPG   

    此次经典诵读大赛让我们充分感受到了经典美文不可逾越的魅力,也给同学们以人文精神的熏陶,为学校营造了浓厚的“书香校园”氛围。

版权所有:长郡文昌中学
地址:永兴县城跃进路62号  前置审核:湘教QS7-201312-001783  湘ICP备:1400041(1/3)3号 邮编:423300; 邮箱:cjwc@cjwczx.com    网址:www.cjwczx.com