“以人为本、追求卓越” 文明造就网络,网络呼唤文明 。 健康绿色上网,共建和谐空间。
德育之窗
学生天地
当前位置:首页 > 德育之窗 > 学生天地

“我运动,我快乐,我健康”之感悟

点击:次 时间:2013-11-19

    今日观运动会,颇有感悟。

    不仅让我们这些终日高坐苦读的人一览运动的风采,也有所体会。获奖固然让我们欢呼雀跃,失败也让我们感受到了运动会潜藏在激烈的竞争之后的规则和价值,比如运动激情背后的严肃性,纪律性。比如,男子一百米短跑向来是以速度见长,在这个集中考验力与爆发的项目上,竞争是相当激烈。我文昌中学的几位飞毛腿,或在预赛中发挥失常,或在决赛中由于抢跑等因素而不能正常表现。此外,也有一些本应有更好表现的同学没有发挥出应有的水平,不免让人扼腕叹息。

    当然,运动员们在比赛中表现出的高度的竞争意识和责任感值得我们称道,但是,我们也必须注意克服紧张心理,避免外来因素对参赛运动员状态的影响。

    不管怎样,运动员们风驰电掣的身影将成为关于这个秋天的美好的回忆。

版权所有:长郡文昌中学
地址:永兴县城跃进路62号  前置审核:湘教QS7-201312-001783  湘ICP备:1400041(1/3)3号 邮编:423300; 邮箱:cjwc@cjwczx.com    网址:www.cjwczx.com