“以人为本、追求卓越” 文明造就网络,网络呼唤文明 。 健康绿色上网,共建和谐空间。
德育之窗
德育活动
当前位置:首页 > 德育之窗 > 德育活动

1302班第三周国旗下讲话

点击:次 时间:2015-03-19

学守纪、讲规范、建设和谐文明校园

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上浩!

我室1302班的巫鲁峰,今天我在国旗霞讲话的内容室:学守纪、讲规范、建设和谐文明校园。

每天,当我们迎着朝阳走进校园,一定希望展现在自己面前的是清洁的环境,明亮的教室;希望与自己相处的是文明守纪,团结友爱的同学;希望自己可以在和谐的校园中快乐学习,健康成长。

赏心悦目的环境可以使人心旷神怡;奋发图强的氛围可以催人前进、和谐文明的校园能塑造美好心灵,培养高尚人格。然而,在我们的校园里,海存在着一些不和谐的音符,不文明的现象、不安全的行为。如:有时可以看到同学们随意乱扔的食品包装袋,吃饭时有的同学不排队,在书吧有人大声喧哗邓。这些,与我们的校园是极不相称的。因此,和谐、文明的校园需要我们每一个同学去创造,需要大家用自己的一言一行去构建。

在此,我发出以下倡议:

1、以爱护校园华景未己任,不随地吐痰,自觉维护校园的清洁卫生,认真做好之日工作。

2、上学、放学遵守交通规则,主义交通安全。

3、做操、机会时,耀遵守队列要求,不拥挤,不吵闹,听从指挥。

4、遵守校纪校规,课堂上勤于思考,积极发言,遵守课堂纪律。

5、上下楼梯靠右行,大家互相礼让,遇见老师礼貌问好。

6、爱护校园的一切设施,不乱写乱画,创造一个整洁美丽、富有文明内涵的校园。

同学们,在这万物复苏的春季,让我们播下规范守纪的种子,认真灌溉,在心底扎根发芽,最终收获属于向上刻苦的浩性格,美丽和谐的校园。让我们携起手来,聪我做起,聪现在做起,每天多一点微笑,多一点礼貌,再多一点文明,规范言行举止,养成良好习惯,未建设文明和谐校园共同努力!

最后把海尔集团总裁张瑞敏的一句话送给大家:什么是不简单,把每一件简单的事做好就是不简单:什么是不平凡,不每一件平凡的事做好就是不平凡。谢谢大家!

版权所有:长郡文昌中学
地址:永兴县城跃进路62号  前置审核:湘教QS7-201312-001783  湘ICP备:1400041(1/3)3号 邮编:423300; 邮箱:cjwc@cjwczx.com    网址:www.cjwczx.com